Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
|
Краевая программа «Школьное молоко» продолжает свою работу в новом 2015-2016 учебном году.
Дети с удовольствием пьют молоко, кисломолочные продукты, ведь они знают об их полезных свойствах.
___________________________________________________________________________________________________
Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.00- 10.30 горячий завтрак в школе
13.00- 14.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)
Для детей посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).
Следует употреблять йодированную соль.
В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
Охват горячим питанием обучающихся 2015-2016 учебном году
Месяц |
Общее количество обучающихся |
Количество обучающихся, получающих горячее питание |
% |
сентябрь |
131 |
131 |
100% |
октябрь |
132 |
132 |
100% |
ноябрь |
132 |
132 |
100% |
декабрь |
132 |
132 |
100% |
январь |
132 |
132 |
100% |
февраль |
132 |
132 |
100% |
март |
132 | 132 | |
апрель |
|
|
|
май |
|
|
Состав общественной комиссии по контролю за качеством питанием:
Холод В.В. |
Председатель комиссии, учитель начальных классов |
Затона Н.Ю. |
член комиссии, учитель начальных классов |
Кононенко Е.А. |
член комиссии, представитель родительского комитета 1 класса |
Семенова О.В. |
член комиссии, представитель родительского комитета 2 класса |
Архипова Н.Л. |
член комиссии, представитель родительского комитета 3а класса |
Кетов О.В. |
член комиссии, представитель родительского комитета 3б класса |
Матузкова Н.Г. |
член комиссии, представитель родительского комитета 4класса |
Последняя проверка комиссии была 06 февраля 2014 года, которая осуществила проверку качества питания (завтрак) и контрольное взвешивание.
Вывод комиссии:
Вкусовые качества завтрака в норме. Вес взвешенных продуктов соответствует весу указанному в меню. Санитарное состояние столовой в норме.
Салфеток на столе достаточном количестве.
Замечаний у комиссии не имеется.
|
ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ Завтрак
1 класс - 10.50-11.10
2,3а,3б класс - 10.00-10.30
Обед
2, 3 классы - 13.00-13.30
4 класс - 13.50-14.20
Обед ГПД ( 1 класс) -13.30-14.00
Полдник
1,4 класс -15.30-16.00
|